您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

周鹏回忆初当男篮队长因训练懈怠惨遭宫帅训斥

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-9-17

在宫鲁鸣执教中国男篮后,“老将”周鹏被选为新一任国家队队长,但周鹏却是第一个被宫鲁鸣发脾气的对象。

谈起为何会被宫鲁鸣选为新一届男篮队长时,周鹏这么总结:“宫导觉得我愿意去和小队员或者是比我小的队员沟通,我们经常在一起有说有笑,大家也比较认可我的做事的风格和为人吧。”
而让周鹏没有想到的是,他这个队长成为了第一个让宫鲁鸣发脾气的对象,原因在于周鹏自身出现了一些思想懈怠,训练态度出现了一些问题。

“我可能自身出现了一些思想懈怠,出现了一些训练的不认真,私下里可以有说有笑,但训练中你必须严格要求他来说的做,”周鹏说。

“他就会说,你本身就是比较老的队员,你要起到一个好的作用。就算你累了,你也得坚持,只能别人比你练得不好,你不能比别人练得差。”

对此,宫鲁鸣表示:“还是训练,训练态度问题,我们的管理办法就是抓老队员,要求老队员。”
周鹏虽然出生于1989年,但在年轻的国家队,他的经历却算是“老资格”。相比很多90后的年轻球员,年龄略长的周鹏曾参加2010年亚运会、2010年世锦赛、2012年奥运会和2013年亚锦赛,经验更为丰富,所以,他也算做是“老队员”。

“你不起作用年轻队员看着呢!年轻队员看着,今天不说你,明天怎么说年轻队员呢?所以对老球员要求,但凡做不到,那就对不起,更不能你有什么抵触情绪。”

分享给小伙伴们: