您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

山东12年老臣正式退役回家乡发起慈善助学基金

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/10/13

  闪电体育济宁9月29日讯 本赛季的山东男篮 人员调整较大,除了双外援全部更换,李敬宇、许家晗等人离开,以及张庆鹏、张春军等人的加盟,还有一个人新赛季将不在山东男篮打球,他就是曹振华。山东男 篮与天津男篮在济宁的热身赛中,回到家乡的12年老臣曹振华正式告别,未来他将转型到青年篮球教练岗位上去。

 


  在济宁市体育馆进行的“农信通光伏杯”CBA男篮邀请赛上,回到梦开始地方的曹振华正式宣布退役,并牵头成立农信通慈善助学基金,用来帮助家庭困难的学生完成学业。

  曹 振华今年32岁,是山东济宁人,曾入选国家青年男篮,参加了2007年世界大学生运动会,并担任中国代表团旗手。他的职业生涯从青岛男篮起步,2005年 转会至山东男篮。在长达12年的时间里,他任劳任怨,为山东篮球南征北战,获得了无数荣誉。其中,他随山东男篮在2012-2013赛季获得第二名,十一 运会获得银牌。

  上赛季结束后,曹振华选择了退役,将担任山东青年男篮教练。之前的十三运男篮三对三男子赛事,曹振华以山东队主教练的身份带队参赛。

 


  在济宁市慈善总会的倡议下,曹振华与自己的好友朱飞一起,联手济宁农信通新能源有限公司,捐赠50万元设立了农信通慈善助学基金,按照学习阶段和家庭困难程度,对家庭经济困难学子提供数额不等的助学金,意在帮助应届高考特困本科新生顺利进入大学校门,使在校特困大学生安心学业,让困难中小学生、孤儿有学可上。

  在比赛场馆,曹振华接受记者采访时表示:“不管走到哪儿,我都忘不了自己是一名山东人,是从济宁走出去的,我也了解到有一些家庭困难的孩子为学费发愁,就想设立一个助学基金。与济宁农信通新能源公司的领导沟通之后,他们很感兴趣,于是就有了农信通慈善助学基金。”

分享给小伙伴们: