您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

丁彦雨航41分贾诚24+10山东客场135-118青岛

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2018/2/12


丁彦雨航41分山东客胜青岛

  北京时间2月9日,CBA常规赛第三十七轮,青岛队坐镇主场迎战山东队。四节战毕,山东队在客场以135-118轻取青岛队。

  数据方面,青岛队吉布森25分7板,高尚26分,梅斯39分9板。山东队丁彦雨航41分7板6助,贾诚24分10板,莫泰23分17板,劳森31分5板6助。

  开局山东队率先拿到球权,打出一波4-0。莫泰低位背打翻身勾手打中,高尚底角面对防守强投三分打进还以颜色。双方进攻效率很高,打的难解难分,比分交替上升。张骋宇弧顶接球三分开炮命中,梅斯内线顶着防守上篮打成2+1,青岛队打出一波5-0,山东队请求暂停。回来后丁彦雨航突破上篮命中止血,最后两分钟,青岛队将比分差距拉开到7分,以40-33结束首节。

  次节伊始,王汝恒上来就命中了一记底角三分。梅斯背打钻出防守低手挑篮打进2+1,贾诚弧顶接球三分飙中还以颜色。劳森接球急停跳投得手,青岛队暂停。暂停回来,青岛队打出一波5-0的小高潮将分差拉开到10分。山东队赶紧叫停,回来后青岛队趁势又打出4-0。半场前两分钟山东队打出一波14-2的进攻高潮,半场结束,山东队将分差缩小到了2分,以69-71暂时落后。

  易边再战,梅斯外线三分接球就投命中,吉布森借掩护切入抛投打进,青岛队上来率先打出了一波7-2。丁彦雨航突破挑篮打进打成2+1,劳森借掩护拉出空位三分飙射命中,山东队将比分缩小到1分。转换进攻梅斯顶着防守打进2+1,劳森反击上篮打进反超比分。青岛队请求暂停,暂停回来,山东队趁势打出一波17-6的攻击波。三节战罢,山东队以100-87领先。

  末节,王汝恒左侧弧顶三分线外接球开炮命中,丁皓然篮下打板上篮得手,山东队请求暂停。暂停回来,山东队保持着高效的进攻效率,打出漂亮的反击。但青岛队依旧没有放弃,无奈山东队最后一节越战越勇,将分差继续扩大。最终山东队在客场以135-118轻取青岛队。

  常规赛最后一轮青岛队将来到客场挑战上海队,山东队也将来到客场挑战天津队完成常规赛的收官之战。

  双方首发

  青岛队:吉布森、张骋宇、高尚、田嘉夫、苏伟

  山东队:贾诚、睢冉、丁彦雨航、莫泰、王汝恒

分享给小伙伴们: