您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

东超联赛分组出炉:刘传兴带队战B组林志杰A组

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/6/29

2022年6月28日,主客场赛制的东亚超级联赛(EASL,简称“东超”)首赛季分组仪式在菲律宾马尼拉举办。作为东亚超级联赛的投资大使之一,曾帮助洛杉矶湖人获得NBA总冠军的慈世平(Metta World Peace)出席。01.png

东亚超级联赛首席执行官马特(Matt Beyer)表示,“东超的使命是成为东亚地区首屈一指的篮球联赛,目标2025年在球迷基础和商业收入等方面,成为位列全球前三的篮球联赛。”

本赛季东超揭幕战将于今年10月开战,来自东亚地区各顶级联赛的冠亚军球队将为冠军展开争夺,冠军奖金高达100万美元。

本赛季的东亚超级联赛(EASL)有8支球队参赛,分别来自日本B联赛、韩国KBL联赛、菲律宾PBA联赛、中国台北的P.LEAGUE+联赛,中国香港的湾区翼龙队也将参加本次赛事。

最终,拥有刘传兴多名前CBA球员的湾区翼龙队被分在了B组,老将林志杰领衔的富邦勇士队将参加A组比赛。

前CBA浙江广厦队总经理刘全胜担任湾区翼龙总经理,并在不久前聘请布莱恩·戈尔(Brian Goorjian)出任主教练,后者曾在CBA东莞队执教多年,翼龙队内多名球员曾在CBA效力,包括刘传兴、郑祺龙、乔文瀚、惠龙儿、司坤、宋建骅等。

由于疫情防控的需要,翼龙队首赛季主场将迁往马尼拉,并以特邀球队的身份参加菲律宾PBA联赛委员杯,同时参加东亚超级联赛。

具体分组为——A组:安阳KGC、琉球黄金帝王、富邦勇士、PBA(菲律宾联赛)冠军;B组:首尔SK、宇都宫王者、湾区翼龙、PBA(菲律宾联赛)亚军。

02.jpg

分享给小伙伴们: