您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

哈登关键三分砍41分超麦迪保罗全能24分火箭击败热火追赶勇士

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/2/14

  2月8日讯 NBA常规赛精彩继续,热火坐镇主场迎战火箭。此役阿里扎、戈登、安德森休战,但火箭在哈登与保罗的带领下还是处于比分领先,而在最后一节的关键时刻,热火迫近分差,这是哈登再次发威,连续命中两个毫不讲理的三分率队打出10-2的小高潮,奠定比赛胜局,最终火箭以109-101战胜热火,豪取六连胜的同时送给热火五连败。

  此役哈登砍下41分6助攻,这是哈登生涯第46次40+,就此超越麦迪。而现役的球员里,也只有勒布朗和杜兰特超过45次 (勒布朗58次、杜兰特48次)。值得一提的是,背靠背的两场比赛,登哥合计拿到77分,是火箭延续连胜的最大功臣。而保罗同样发挥出色,得到24分7篮板7助攻。而热火理查德森也是表现很不错,得到30分4个篮板和5次助攻。

  赢下本场比赛后,火箭已经拿下6连胜,战绩提升到40胜13负,距离41胜13负的勇士只差0.5个胜场。需要指出的是,火箭还比勇士少赛一场。一旦双方战绩持平,火箭将凭借相互战绩的优势,压倒对手。


哈登关键三分砍41分超麦迪保罗全能24分 火箭击败热火追赶勇士.jpg


  首发阵容

  火箭队:保罗、哈登、巴莫特、塔克、卡佩拉

  热火队:德拉季奇、琼斯、理查德森、温斯洛、怀特塞德


保罗与格林庆祝 火箭六连胜追赶勇士.jpg


  技术统计

  火箭队的哈登得到41分4个篮板6次助攻和3次抢断,保罗得到24分7个篮板和7次助攻,卡佩拉得到13分8个篮板和3次盖帽,格林得到12分。

  热火队的理查德森得到30分4个篮板和5次助攻,德拉季奇得到30分和6次助攻,怀特塞德得到16分和17个篮板。


理查德森突破保罗.jpg


  比赛回放

  第一节比赛,两队打得难解难分,在战成11平后,哈登发力连拿7分,火箭队拉开比分领跑。德拉季奇和怀特塞德联手3分缩小差距,塔克还击三分稳住局势。拉锯了几个回合后,格林命中三分,内内两次单打得手,他们率队以8-0的攻击波结束首节,火箭队以35-24领先11分。哈登单节得到16分。

  第二节比赛,理查德森连中2个三分球,格林还击三分,他率队连得7分,火箭队继续保持两位数优势。热火队连追6分,哈登回应三分结束9-0的攻击波,半场前6分10秒时火箭队以53-36领先。德拉季奇投中三分,约翰逊和怀特塞德各得4分,热火队在半场前2分40秒时追至47-57。格林两罚一中,德拉季奇进攻发力,两次打3分成功,他连得10分结束第二节,热火队以57-61落后4分。

  第三节比赛,巴莫特和保罗开局联手4分,理查德森保持攻击性又中2个三分球,他连得9分,温斯洛也投中三分,一波14-2的小高潮让热火队以73-69反超4分。轮到德安东尼不得不请求暂停。暂停过后还是得看哈登的,在他的带领下,火箭连得7分重新夺回优势。双方展开拉锯战,比分一直紧咬。凭借保罗的连续三分,火箭总算以83-80带着3分领先,结束前三节的争夺。前三节打完,哈登个人已经抢下28分。

  第四节比赛,巴莫特率先突破得手,但热火连续抢到前场篮板,约翰逊与阿德巴约连得4分,理查德森再中远射,比分变成87-85,热火再度反超。德安东尼换上哈登,刚上场,登哥便通过底线突破完成暴扣帮助火箭追平。之后哈登与保罗连得5分,92-87。卡佩拉补篮得手,理查德森命中个人本场比赛第7记三分,然而保罗随即外线还以颜色。比赛时间一分一秒的流逝,热火无法进一步缩小差距。反倒是哈登比赛结束前2分50秒急停三分命中,104-94。理查德森急停不中,哈登毫不讲理的再度干拔三分命中,火箭彻底杀死比赛。第四节还有2分钟时火箭队以107-94领先,热火队请求暂停。

  德拉季奇连进两球,保罗跳投还击,怀特塞德打3分成功,热火队在第四节还有32秒时以101-109落后。塔克失误,德拉季奇跳投不中,热火队以8分差距落败,惨遭五连败,而火箭豪取六连胜的同时也拉近了与勇士的胜场差。

分享给小伙伴们: