您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

欢迎回家!骑士热火交易:闪电侠重返迈阿密莱利韦德和好

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/2/14

  2月9日讯 今天是NBA交易截止日,而在这最后一天,骑士做出了多个交易。其中最让广大球迷们觉得欣慰的无疑就是闪电侠韦德重返梦开始的地方。骑士和热火完成交易,将韦德送至迈阿密,换来了一个2024年受保护的次轮选秀权,热火官方也发布消息,迎接韦德回归。

  而在交易消息传出后,韦德也是连夜赶回迈阿密,而韦德很可能会在明天对阵雄鹿的比赛中完成回家后的首秀。在接受采访时,韦德也表示,自己不希望让球迷等的太久。“我一直想念他们,我知道他们也一直想念着我。”韦德说道。

  在得知韦德被交易后,他的妻子尤尼恩异常兴奋,而作为好兄弟的詹姆斯也送上了祝福。

雄鹿VS热火 视频直播地址

莱利欢迎韦德重返热火.jpg

  

  莱利欢迎韦德回归:这是天作之合

  热火总裁帕特-莱利在一份声明中表示:“我们认为韦德能够在很多方面带给球队帮助。他能够回来,对球队、对迈阿密这座城市以及所有球迷都是一个美妙的时刻。我们所有人都渴望胜利,因此我们把韦德带回了家,在为季后赛争夺的阶段,我们希望球队在赛季下半段打出更好的表现。”

“我们已经错过了一个交易截止日,这是我工作的第47年,对我来说这是我履历中最棒的操作之一。德维恩离开那天是个悲伤的日子,现在他回来了,这是美好的一天。现在是为了季后赛席位竞争的时候了,就是这样。我想不到在不损失很多资产或年轻资产的情况下,除了他还能把谁带过来...我想这对于我们来说是非常好的一笔交易。现在作为这支球队的主席,我非常高兴能够完成这次交易,我想从竞争的角度上看,这会帮助我们赢球。”从莱利的声明中也透露出了对韦德重返热火的欣喜,并对韦德回归对球队的意义给予了非常高的赞赏。

  说起韦德未来的战术地位,莱利表示:“他可以冲击篮筐,他可以组织进攻,他可以投篮。而且他还有一种轻松应对压力的能力,他的油箱里还有很多油... ...现在迪昂(维特斯)受伤了,德维恩回来了,真是天作之合。”


欢迎回家!骑士热火交易:闪电侠重返迈阿密 莱利韦德和好.jpg


  韦德重返梦开始的地方

  自从2003年进入NBA以来,韦德在生涯前13个赛季里一直效力于热火,作为迈阿密的队魂,他的多项数据统计位列队史第一,在那里,他出战855场位列队史第一,总得分(20221分)、总助攻数(4944次)以及总抢断数(1414次)也都排在队史头名。

  在热火效力的13个赛季,韦德场均登场35.7分钟得到23.7分4.8个篮板5.8次助攻1.7次抢断,帮助热火拿到了三座总冠军。但和他的贡献并不相符的是,韦德在这里从未拿到过球队最高工资。

  2016年,韦德和热火续约谈判并不顺利,最终他选择加盟公牛,他和总裁帕特-莱利之间的恩怨也一度成为了外界关注的焦点,不过,时间能够淡化矛盾,两人的关系也早已缓和。


骑士热火交易 韦德重返热火.jpg


  闪电侠再次寻梦

  本赛季,韦德为骑士效力46场,场均登场23.2分钟拿到11.2分3.9个篮板3.5次助攻。而现在热火身处东部第七,在韦德回归后,球队深度得到大大提升,也更加有实力冲击季后赛。

  期待闪电侠的再一次寻梦。

分享给小伙伴们: