您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

热火签下湖人弃将马里克-纽曼将在季前赛争取留队机会

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/8/7

  三五体育讯 8月7日讯,NBA自由市场仍在开放,此前湖人裁掉今年的落选秀马里克-纽曼。而在今天,热火宣布正式签下这位大十二联盟最杰出球员。据透露,纽曼和热火签下的是一份无保障合同,他还需要在训练营和季前赛中抓住机会去展示自己,去争取到一个留队的机会。

热火签下湖人弃将 马里克-纽曼将在季前赛争取留队机会.jpg

  现年21岁的纽曼身高1米91,体重86公斤,司职得分后卫,来自堪萨斯大学。在高中和大学时代,纽曼是大名鼎鼎的球员,他曾位列2015届高中球员TOP10名单,并且是那一届美国17岁以下青年队冠军成员之一,当时这支队伍中还有塔图姆、约什-杰克逊以及哈里-贾尔斯,纽曼拥有出色的得分能力,无论是持球进攻还是接球跳投,他都能够给对手的防守制造威胁。

  上赛季,纽曼在堪萨斯大学出战39场比赛,其中33场首发,场均登场31.6分钟拿到14.2分5个篮板2.1次助攻1.1次抢断,投篮命中率为46.3%,三分命中率为41.5%,罚球命中率为83.5%,他单季命中85记三分球,在堪萨斯队史单季三分榜上位列第9。

  在锦标赛中,纽曼场均能够拿到24分4.3个篮板,帮助堪萨斯大学拿到大十二联盟冠军,他本人也被评为大十二联盟最杰出球员。在疯狂三月中,他场均拿到全队最高的21.6分,带领球队进入四强。

  但在今年夏天,纽曼参加了NBA选秀大会,但最终落选。在今年7月1日,纽曼曾经和湖人签下一份双向合同,在夏季联赛中,他代表湖人出战5场,但一共只有19投6中,三分球6投2中,场均拿到3.2分,在7月20日,纽曼被湖人裁掉。

  而据NBA官网消息,热火已经正式与马利克-纽曼完成签约。根据球队政策,合同细节不予公布。据透露,纽曼和热火签下的是一份无保障合同,他还需要在训练营和季前赛中抓住机会去展示自己,去争取到一个留队的机会。

分享给小伙伴们: