您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

佩林卡连续神操作之后湖人变强还是变弱了?

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/11/25

  今年自由球员时长开启之前,湖人在球队阵容方面遇到了巨大的难题,称得上是内忧外患,多名球员选择跳出合同或者表达离队的想法。而现在,仅仅一周的时间过去,湖人已经展现出了完全不同的面貌,阵容甚至大有超过上赛季的趋势。

  做个简单的汇总,湖人失去了拉简-隆多、丹尼-格林、贾维尔-麦基、艾弗里-布拉德利、德怀特-霍华德这五名主要轮换球员,以及几乎可以忽略不计的、对上赛季湖人胜负未造成足够影响的奎因-库克、杜德利、维特斯、J.R。-史密斯。

  作为对比,他们得到了丹尼斯-施罗德、蒙特雷兹-哈雷尔、韦斯利-马修斯、马克-加索尔、阿方索-麦金尼。此外,湖人队还成功续约了大莫里斯。那么问题也随之而来,单从纸面上来看,湖人队是更强了还是变弱了呢?佩林卡的一系列操作是否算得上出彩呢?我们从各个位置上来看一看。

  施罗德(上赛季场均18.9分3.6篮板4助攻)的到来给湖人队的后卫线上带来了新的活力,隆多(上赛季场均7.1分3篮板5助攻)擅长的组织和大局观不是施罗德的强项,但施罗德的自主进攻能力胜过隆多。湖人非常需要浓眉和詹姆斯之外第三个稳定的得分手,施罗德足够胜任这个角色。

  如果说施罗德是隆多的替代者,那马修斯就是丹尼-格林的替代者。马修斯上赛季在雄鹿场均贡献7.4分2.5篮板1.4助攻,他的三分球依然让人印象深刻,三命中率为36.4%。马修斯在雄鹿队的体系中是一名攻防兼备的球员,他的进攻效率高居全NBA第30,防守效率排名全NBA第15。

  丹尼-格林是一名更高大的锋卫摇摆人,身高比马修斯高5公分。格林上赛季场均得到8分3.3篮板1.3助攻,三分命中率36.7%。格林的常规赛进攻效率全NBA第18,防守效率排全NBA第54。综合而言,两人的个人能力其实难分伯仲。

  马修斯缺乏格林的总冠军经验,毕竟格林已经代表三支球队拿到了总冠军,但架不住马修斯的年薪比格林便宜1300万美元,佩林卡能得到这样的格林替代者也着实让人拍案叫绝。看完了外线,不妨来看看湖人队内线的引援对比。

  马克-加索尔顶替的是麦基的位置,麦基上赛季场均得到6.6分5.7篮板1.4盖帽,但季后赛场均只有2.9分3.1篮板0.7盖帽入账,几乎到了被弃用的状态。相比较而言小加索尔更出色,常规赛场均7.5分6.3篮板3.3助攻0.9盖帽的小加索尔,到了季后赛依然能场均得到6分4.4篮板2.6助攻0.6盖帽。

  显然,麦基的运动天赋强于小加索尔,也比小加索尔年轻三岁。但作为前年度最佳防守球员的得主,小加索尔直到现在依然是全NBA最好的内线防守者之一,他上赛季的防守效率高居全NBA第8,麦基则是第91。进攻方面,麦基终结能力更强,但小加索尔进攻区域遍布整个半场,而且一手策应能力堪称NBA一绝。

  作为三届全明星球员,小加索尔的实力在麦基之上是毋庸置疑的。小加索尔的到来,甚至比施罗德更有可能起到一部分隆多当初所起到的作用。小加索尔的健康状况让人有些担忧,这是为数不多的问题。对于小加索尔本人而言,这可能是最后一个NBA赛季,回到当初用48号签选中他的湖人不失为圆满结局。

  除了小加索尔之外,哈雷尔的到来也让人非常期待,他顶替的是霍华德的位置。两人都身体素质劲爆,但风格略有不同。霍华德护框能力更强,而哈雷尔则有着常规赛场均18.6分的出色得分能力,霍华德场均只有7.5分入账。不过,霍华德虽然护框强,上赛季的个人防守效率却是输给哈雷尔的。

  因此,哈雷尔的加盟并不会拖累湖人的防守,他起到的更多的是正向的作用。加上他与浓眉、詹姆斯等人同属一家经纪公司,私交甚笃,融入起来也不会有太大的障碍,至少詹姆斯会帮助他尽快融入。

  新援麦金尼虽然很明显比不上布拉德利,但没有布拉德利的湖人照样拿到了总冠军,所以就像失去考辛斯一样,你很难说对湖人的卫冕之路造成了多大的障碍。如果湖人能发掘一些队内潜力股,例如给卡鲁索更多机会,布拉德利的位置也能轻松被取代。

  总体而言,佩林卡的引援是非常成功的,多了两个可靠的得分点,增加了一个进攻端的策应点,用低价填补了外线的空缺。把每笔钱都用在了刀刃上,这是佩林卡做到的事情。佩林卡剩下的工作,就是等待浓眉在续约合同上签下自己的名字了。至于签几年合同,就要看湖人是否规划明年追逐字母哥了。

分享给小伙伴们: