您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

11中2!火箭三分王需要擦枪再不醒还谈啥卫冕

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2018/2/13
戈登 戈登

  北京时间2月12日,休斯顿火箭队主场迎战达拉斯独行侠,此役火箭球员埃里克-戈登出战24分钟,11投2中,三分球6投2中仅得到6分。尽管戈登手感失常,但是火箭还是靠着整体实力以104比97战胜对手,取得八连胜。

  戈登作为上届全明星三分球大赛的冠军得主,今年洛杉矶全明星赛上他将向卫冕发起冲击。然而本赛季戈登三分球命中率骤降,目前仅有33.6%,是其近五个赛季以来最低点。不过虽然场均三分球命中数比上赛季少了一些,但是本赛季他开发出突破技能,场均得分上升至了18.8。

  此役在主场迎战独行侠,虽然对方多名主力球员轮休,火箭队占尽优势。然而戈登替补出场之后,火箭队的领先优势突然被缩小,主要原因是他作为一个外线炮台,今天的手感冰凉到的最低点。

  整个上半场戈登6次出手,没有一个运动战得分,甚至突破造杀伤都不灵验。一旦戈登持球杀向禁区,不是遭遇对手包夹,便被独行侠大个球员封堵。上半场各项进攻端的数据均为0。虽然在攻击一端失去了威胁,但是在防守上戈登以身作则。次节9分29秒,费雷尔单打戈登突破到防守禁区后,后者高高跃起送给对手一个结结实实的“火锅”封盖,令对手苦不堪言。

  整个上半场戈登就送出两次盖帽,在防守一端极其卖力。而随着比赛进行,戈登在上半场的打铁命运终于改变。第三节2分24秒,戈登外线接到队友传球之后,手起刀落干拔命中一记远投,终于打破了他本场比赛的得分荒。

  随后在第三节最后3秒钟,戈登再次接到保罗的传球,右侧四十五度投射,皮球划过一道完美弧线,直接坠入网窝。

  戈登渐入佳境找回手感,让独行侠的防守策略不得不做些改变。这也让火箭的进攻彻底打开,逐渐将对手打散精气神。

  全场比赛戈登11投仅2中,三分球9投2中只得到6分。在全明星三分大赛前,戈登手感起起伏伏,不知道是在为卫冕攒人品,还是有意隐藏真实实力。

分享给小伙伴们: