您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

帕金斯:詹姆斯怂恿哈登离开雷霆KD韦少不是兄弟

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/6/26

体坛周报全媒体记者 李辉

前凯尔特人、雷霆、骑士球员肯德里克·帕金斯退役之后成为了一名篮球评论员,他时常都会说出那些引起广泛讨论的观点或内幕,日前,帕金斯在节目中谈到了哈登和雷霆的点点滴滴。

2009年选秀大会,哈登在第3顺位被雷霆选中,他迅速成为这支球队的绝对核心之一,在2011-2012赛季,哈登常规赛当选最佳第六人,季后赛他以出色的表现帮助雷霆打进总决赛,尽管未能帮助球队夺冠,但哈登无疑已经成为了那个时候联盟最好的年轻球员之一。然而,在2012-2013赛季开始前,哈登因为未能和雷霆就续约谈判达成协议,最终被雷霆交易到了火箭队,离开雷霆后,哈登在火箭成为了更好的球员,并在2017-2018赛季当选常规赛最有价值球员,哈登出走雷霆后的出色表现也成为过去几年NBA球迷时常会讨论的话题,人们经常会有这样的疑问,如果当年雷霆没有放弃哈登,那支拥有杜兰特韦少哈登的雷霆最终能够达到怎样的高度?

帕金斯在节目中表示,“那时候实际上萨姆·普雷斯蒂只给了他12个小时的考虑时间。我还记得,应该是周三吧,他跟哈登说,你只有12个小时的签约时间,我记得是6400万美元的提前续约合同吧,哈登则希望拿到顶薪合同。”

22626-lgkk3jundefined.webp.jpg

当被问到哈登离开雷霆时的第一反应时,作为当时雷霆一员的帕金斯表示,“我认为他是世界上最自私的人,我真的这么认为。我给他写了很长的一段话,我真的火力全开。我当时这么跟他说,‘兄弟你真自私,我们本有机会做些特别的事情的。”

“他回应了我,说‘一切都挺好的,我现在有很多要关注的事情,我得带领这支球队了。我会打出高光表现的。’那就是他的回应。我受伤了。在那个时刻,我已经无法再打出全明星级别的比赛了,我是一个角色球员。同时,我已经接受了我的角色。当他离开的时候,那时候我并不明白,因为我在想的是我自己,想要赢下更多总冠军。可是这个年轻人才23岁啊,他想要打进全明星,想要挣10亿美元合同,在球鞋合同中挣10-15亿美元。这样的话我自己倒是自私的一方了,我并没有想到他有个人目标,我应该支持他的。”帕金斯有些后悔地表示。

帕金斯还透露了哈登参加2012年伦敦奥运会时的趣事,当时哈登还是雷霆的一员,那支美国队还有他的队友杜兰特、韦少,以及科比詹姆斯安东尼等超级明星,帕金斯表示,奥运会上詹姆斯等人都怂恿哈登去别的球队当头号球星,“哈登杜兰特韦少都去奥运会赛场的时候,他们赢得了金牌。当时詹姆斯韦德安东尼等人就在鼓动哈登,说什么你需要属于你自己的球队。那也算不上什么鼓动,他们其实是对的,他确实需要属于自己的队伍。”

“不过同时,他们是想要分裂雷霆,这样他们就可以赢下更多总冠军了。”帕金斯继续说道。

在雷霆队效力的最后一个赛季,哈登尽管只是球队的第六人,但很多时候他展现了全明星球员的能力,甚至在一些比赛中,他是雷霆发挥最好的球员,帕金斯在节目中也表示,当时哈登在训练中经常能打爆杜兰特韦少带领的阵容。

“他常常在训练中打爆韦少和杜兰特,包括我在内,我是首发五号位。哈登常常让我们得努力去应对。有几次,我看到他替补出战砍下40+。一次我们在犹他打球,他替补上场拿到40。我们去到菲尼克斯,他也砍下40分。我的看法是,人们一般是无法替补砍下40分的,而且你还和凯文·杜兰特、韦少并肩作战。他们两个人会出手30次以上。所以你说你要在这种情况下拿下40分,你必须得很特别才行吧。”

“我记得在季后赛中和独行侠交战的第四场比赛吧,我们就要终结他们了。结果他在末节干了24分,看到这种表现,我就知道他以后不得了。”帕金斯继续说道。

此外,帕金斯还透露了当他效力雷霆时杜兰特和韦少的关系,他认为两人从来不是真正意义上的兄弟,“他们从来没有过那种关系,不管他们如何在公众面前假装,他们之间从未有兄弟情,这其实没什么,想要赢得冠军并不是一定是兄弟,他们会互相帮助,只不过不是总是步调一致。”

“凯尔特人则不同,当我刚刚从凯尔特人去到雷霆的时候,情况对我来说很艰难,他们有自己跌小团体,梅诺、韦少和哈登还有戴奎恩·库克,他们互相攻击,杜兰特则自成一派,他甚至不会和他们一起玩耍。”帕金斯最后说道。

不管怎样,雷霆三少已经成为了人们永远的追忆,尽管他们只合作了3个赛季,但那3个赛季的他们无疑是联盟最有希望的球队,从2010年季后赛首轮和湖人大战6场,到2011年西决惜败巅峰诺维茨基带领的独行侠,最后到2012年总决赛因为经验差距不敌三巨头热火,雷霆三少一步一个脚印,却在距离冠军很近的地方拆散,这不得不让人感到遗憾,而在那年拆分后,三人均拿到了属于自己的常规赛MVP,只不过,韦少和哈登至此至终未能再度重返总决赛,如今的他们则都已经告别巅峰,想要再次品尝总决赛的滋味,已然存在巨大的难度。

分享给小伙伴们: