您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

忍无可忍!篮网乱象+杜欧泄密触及蔡老板红线

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/7/2

体坛周报全媒体记者 柴夫

凯瑞·欧文在自由球员市场开放之前宣布执行合同最后一年的球员选项,但这并没有让凯文·杜兰特内心的不安得到抚平。随着自由球员市场开放,KD向篮网队提出了交易申请。当然了,布鲁克林管理层没有任何义务将杜兰特送到他想去的地方,这位前锋还有4年合同在身。但KD和欧文都不会出现在篮网下赛季的训练营里,并不会是一个令人感到奇怪的结果。

根据The Athletic记者乔·沃尔登的报道,在多年的伤病侵袭、场外尴尬以及季后赛失败后,欧文和杜兰特还在近日欧文合同谈判期间泄露了威胁到篮网的信息,这彻底突破了球队老板蔡崇信的底线,他的忍耐达到了极限。

merlin_154762287_4aba12ca-53ea-44a0-9fd6-979848233b82-superJumbo.jpg

58岁的蔡崇信被福布斯预估身家90亿美元。作为老板,他尽可能不插手球队的运营事务。大部分重大决策期间,他都在一旁祝福球队好运,并且对现代NBA被球星权力掌控的状况保持中立,既不支持、也不反对。

蔡崇信知道,在正常情况下,像杜兰特和欧文这个级别的球星是可以在完成顶薪延续1年后提出交易的(杜兰特),或者他们也可以公开地索要一份顶薪合同(欧文)。在自己的职业生涯里,蔡崇信坐上过不少谈判桌。

围绕着杜兰特、欧文和篮网的一切看上去都无比复杂。篮网交了两年奢侈税,但从未突破季后赛第二轮。他们解雇了一个颇受好评的教练(肯尼·阿特金森),送出成吨的资产换回詹姆斯·哈登,然后又不得不将他送去76人,因为“大胡子”已经对欧文的态度完全失去信心——这也导致篮网得到了最终整个赛季一场比赛都没打的本·西蒙斯。再加上因为不打疫苗缺席大量比赛的欧文,和受到伤病影响出勤受限的杜兰特,篮网没有一件顺心的事情,而且团队凝聚力出现问题,这也难怪蔡崇信会忍无可忍。

ESPN的记者文霍斯特在节目里说道:“蔡崇信宁愿拥有一支打球努力,但是只能赢40场比赛为附加赛而战的球队,也不愿意拥有一支天赋更好但无法令他感到骄傲的队伍。”

1233638048.jpg

回望过去,篮网是如何走到了不得不拆家这一步的呢?

2019年夏天,篮网成为自由球员市场的最大赢家,欧文和杜兰特携手加盟。欧文结束了在波士顿的闹剧,以4年1.37亿美元来到布鲁克林。随后杜兰特通过先签后换的方式以4年1.65亿来和欧文聚首。虽然篮网明白他们需要白养杜兰特一年,刚刚遭遇跟腱撕裂重伤的KD根本不可能赶在2019-20赛季复出,但这个状况是球队完全能承受的,他们愿意为了两位顶级球星而冒险。

杜欧第一年,KD扮演旁观者,欧文打出了强势的开局,但随即受到肩伤影响。The Athletic的沃尔登曾在报道中提到,欧文在篮网队医之外寻求了不少治疗建议,这使得欧文决定是否手术的时间点向后推迟了数周。这个结果令篮网感到沮丧,但欧文绝不是唯一一个谨慎对待自己伤情的明星球员,这就是NBA这门生意的成本。后来篮网在疫情复赛后打进季后赛,欧文则一直缺阵,执教球队的已经换成了临时主帅雅克·沃恩。

随后的休赛期,杜欧均恢复健康,并准备携手作战,但他们却在播客节目中暗暗贬低了新帅史蒂夫·纳什可以发挥的作用。而就在赛季开始后不久,欧文不惜接受违反防疫规定的处罚擅自离队近一周,后来被发现参加了家人的生日聚会。还有一次篮网比赛前,不见踪影的欧文被发现正在参加一个有关社会问题的线上讨论活动。

ccelebritieskyrie-irving-nets-absence-tahanie-aboushie-1024x711.jpg

几乎同一时间,篮网用年轻中锋贾雷特·阿伦、后场重要轮换勒韦尔以及大把选秀权和添头,从火箭那里换回了詹姆斯·哈登。蔡崇信和马克斯都决定要赌上未来、赢在当下,他们交易来哈登组成了历史级三巨头。可命运弄人,杜兰特在72场常规赛里只打了35场,到了季后赛,哈登、欧文先后受伤,杜兰特的过大的脚掌让他距离绝杀雄鹿仅一步之遥。

然后就是刚刚过去的这一季,篮网队的起伏被所有人看在眼里。为了弄明白蔡崇信眼下到底如何看待篮网的大局,我们必须先明确以下几点:

⬤蔡老板是新冠病毒疫苗的坚定支持者,他至少已经4次接种疫苗了。

⬤知情人士透露,此前是杜兰特给球队施压,希望他们允许欧文出战客场比赛。在欧文正式复出的那一天 ,篮网排在东部第二。

⬤欧文的复出不仅没能拯救杜兰特受伤的篮网,反而逼得哈登转头离去。篮网用哈登换回西蒙斯、小库里、德拉蒙德和选秀权,但西蒙斯到最后也没能上场。

1302158265.jpg

⬤哈登没有执行下赛季4740万美元的球员选项,而是要和76人重谈一份降薪合同,帮助球队打造阵容。这种举动在NBA赛场上并不多见,而篮网只能望着还有3年1亿美元合同的西蒙斯发呆。

上述的一切大多和杜兰特、欧文有关。杜欧时代,篮网一共226场常规赛,欧文打了103场,KD则因为第一年报销只打了90场。

如果杜欧都已经打完了自己篮网生涯的最后一场球,那你可以想象篮网会在送走他们时索要多么夸张的回报。但有一点可以确定,蔡崇信不会指望杜兰特履行合同义务,因为他已经受够了。

分享给小伙伴们: