您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

两位强援完美提升绿军战力史蒂文斯再秀神操作

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/7/2

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季,波士顿凯尔特人最大的问题就是后卫线上缺少组织者。尤其是在和金州勇士的总决赛当中,这样的弱点被暴露得淋漓尽致。于是在今年休赛期,补充一位善于组织进攻的球员无疑就是凯尔特人管理层最大的目标。史蒂文斯再出妙手,他送走了内史密斯、泰斯、尼克·斯陶斯卡斯、马利克·费茨和朱万·摩根这五位球员,以及2023年的首轮选秀权,从步行者那里换回了布罗戈登。

看起来,凯尔特人是以6换1的方式得到了布罗戈登。但实际上,斯陶斯卡斯、马利克·费茨和朱万·摩根这三位球员都是球队的边缘人。内史密斯虽然贵为乐透秀,但他在上个赛季的机会也不多。泰斯更是一位溢价非常明显的内线,季后赛关键场次登场很难起到正面作用。就是这样几位球员加上一枚受保护(前12顺位)的2023年首轮签,就让凯尔特人得到了布罗戈登,几乎所有媒体机构都认为凯尔特人在这笔交易当中可以得到至少A-的评分。

keEnBz8x.jpg

其实凯尔特人,或者说史蒂文斯对于布罗戈登的兴趣由来已久。早在史蒂文斯还执教巴特勒大学的时候,他就曾经有意招募布罗戈登到他的球队当中。后来到凯尔特人执教后,史蒂文斯依旧非常渴望能够得到布罗戈登。尤其是在2016年选秀大会上,当年绿军一共有8个选秀权。布罗戈登在第二轮第36顺位被雄鹿选中,凯尔特人拥有第二轮31、35号签,虽然其中牵扯到一些交易因素。但不得不说,当年凯尔特人很有机会得到布罗戈登,可惜最终还是没有选择他。现如今布罗戈登再度有机会来到凯尔特人,史蒂文斯已经在管理层拥有了绝对权威。这一次,他没再让布罗戈登从自己的手边旁落。

回想刚刚过去的2021-22赛季NBA总决赛,凯尔特人一度2比1领先,但最终还是被勇士逆转。在最后三场比赛之中,他们的百回合得分只有97.9分,场均出现19.0次失误。尽管布罗戈登并非联盟最顶级的组织后卫,但他的失误控制能力非常强,球风极其稳健。如果有布罗戈登在场,塔图姆便不需要承担那么重组织进攻的责任,这支球队的进攻开战也就能更轻松一些。

另一方面,在凯尔特人效力也有助于布罗戈登打出高效率。布罗戈登职业生涯开始于雄鹿,2019年季后赛绿军与雄鹿在第二轮交锋。当时,布罗戈登就打出了非常出色的表现。也正是在那个赛季,布罗戈登在常规赛进入到180俱乐部。后来加盟步行者之后,布罗戈登的个人数据有所提升,但效率却出现了下滑,其实这与他的个人防守待遇被提升有关。但现在来到凯尔特人,对方的防守重心会放在塔图姆、杰伦·布朗身上,布罗戈登自然有机会继续打出极其高效的进攻表现。

唯一令人有些担心的地方在于,布罗戈登过去这几年一直都受到伤病的影响。他从未在某一个赛季当中出战超过2000分钟,为步行者效力的三年分别只打了54、56和36场比赛。不过,布罗戈登在凯尔特人效力每场比赛不需要打太长的时间。有消息称布罗戈登愿意接受替补的角色,他与斯马特、怀特之间可以进行轮换,因此伤病和体能问题似乎并不需要担心。

由此可见,史蒂文斯的这波操作的确是进一步提升了凯尔特人实力的上限,他们因此成为了赔率眼中2023年NBA总冠军的头号热门候选。另据披露称,其实步行者本有意得到格兰特·威廉姆斯,但史蒂文斯最终还是把这位内线球员留下,以最小的代价换来了布罗戈登。

FWmTMtSXkAsnEti.jpg

现如今距离史蒂文斯上任已经过去了一年多时间,过去这一年他屡次完成神操作。刚刚上任不久,史蒂文斯便送走肯巴·沃克换回了霍福德。事实证明,这笔交易在2021-22赛季季后赛的征程当中给凯尔特人帮了大忙,被看做是改变联盟格局的一笔交易。其后,他又在交易截止日前换回了怀特。尽管小白在季后赛的发挥并不稳定,但依旧展现出了他们的作用。尤其是斯马特受伤的比赛之中,怀特都能挺身而出打出不错的表现。总决赛首战,也是他替补登场砍下21分帮助球队完成逆转。

现如今,史蒂文斯再现神操作。他不仅仅处理掉了泰斯的合同,还换回了球队最需要的组织者布罗戈登。另一方面,凯尔特人用2年1300万签下加里纳利,也被不少人看作是一笔被低估的签约。上个赛季总决赛凯尔特人暴露得另外一个问题,即他们的整体阵容深度不足,替补阵容得分能力比较差。能够搞定加里纳利,其实也有助于凯尔特人在这方面有所提升。上个赛季,意大利人场均可以砍下11.7分。过去6个赛季之中的4个赛季,他的真实命中率都在60%以上,且加里纳利是一位控制失误很出色的球员。除了能投,加里纳利还有一定的背身能力。上个赛季,他的场均出场时间只有25.3分钟,可背身单打次数排名却在联盟位列第32。每一回合背身单打,加里纳利可以拿下1.058分。作为参考,塔图姆背身每回合只有0.87分入账。

值得一提的是,凯尔特人还有一个1710万美元的交易特例没有使用。这也就意味着,他们依然还有补强的空间。对此史蒂文斯说道:“对于我们的球队而言,这与其说是盲目地获取天赋,不如说我们是在组建一支球队,我们只想把适合的球员组合到一起。我们已经有一些非常非常有天赋的球员,他们也都很年轻,我们接下来的工作就是如何让他们产生化学反应,将球队优势打出来。”

分享给小伙伴们: