您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

加盟绿军剑指总冠军布罗戈登新赛季或化身第六人

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/7/2

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019年季后赛第二轮,雄鹿以4比1的总比分击败了凯尔特人。在那轮系列赛当中,雄鹿后卫布罗戈登打出了自己的身价,步行者给了他一份4年8500万的合同。但现在,步行者决意重建,因此将布罗戈登摆上了货架。当年凯尔特人与雄鹿交锋,布罗戈登便给史蒂文斯留下了深刻的印象。现如今绿军需要提升自己的后卫实力,因此他们便与步行者展开了交易谈判。

最终,凯尔特人送出内史密斯、泰斯、尼克·斯陶斯卡斯、马利克·费茨和朱万·摩根这五位球员,以及2023年的首轮选秀权,从步行者那里换回了布罗戈登。

“我真的很兴奋,伙计。”布罗戈登在采访中表示,“我们是一支有机会夺冠的球队,能加入凯尔特人这个大家庭我真的非常激动。”

过去这几年,布罗戈登在步行者打出了非常不错的表现。然而,这支球队的整体竞争力实在有限。即便是最终杀入了季后赛,也很难突破第一轮。从上个赛季开始,步行者其实便已经萌生了重建的念头。尤其是从国王交易得到后卫哈利伯顿之后,布罗戈登在球队当中的定位就有些尴尬。今年休赛期,步行者与不少球队都洽谈过有关布罗戈登的交易,但最终还是选择把他送到了凯尔特人。

“前几天我就听说凯尔特人对我产生了兴趣,但作为一名球员,你其实并不知道这期间发生了什么。对此你必须保持镇定,然后让你的经纪人和你的团队去搞定剩下的工作。”布罗戈登说道,“步行者在推动交易方面做得很棒,他们把我送到了一个可以赢球的地方,我真的很感谢他们为我所做的这一切。”

keEnBz8x.jpg

就像布罗戈登所说的那样,在凯尔特人效力让他拥有了可以冲击总冠军的机会。上个赛季,绿衫军从东部脱颖而出。尽管没能击败勇士夺冠,但也彰显出了极其强劲的实力。在凯尔特人阵容当中,他们唯一的弱环或许就是缺少一位真正意义上的组织者。布罗戈登的加盟,恰好填补了凯尔特人阵容上的空缺。

“我会为球队带来稳定的表现,我是一名冷静的持球手,我会为杰伦·布朗和杰森·塔图姆创造更多轻松出手的机会。”布罗戈登说道,“当我们需要稳扎稳打时,我就会把比赛慢下来,并确保我们能得到一个很棒的出手机会。”

“凯尔特人已经在总决赛等级的比赛中证明了自己,他们是赢家。我希望能成为他们在突破瓶颈的过程中的一块拼图,并为球队夺得总冠军。”他接着说道。

布罗戈登表示,新赛季他不会在意个人数据。 “过去我总会去担心我的数据什么的,但我马上就要去波士顿了,我再也不会去担心之前的那些问题了。”

与此同时,他也表态称自己不会在意是否担任先发。此前不论是效力雄鹿还是步行者,布罗戈登基本上都是先发出战。可是,上个赛季凯尔特人斯马特、杰伦·布朗、塔图姆、霍福德和罗威的先发五人组,已经形成了足够出色且稳定的化学反应。即便是在总决赛当中,当这五位同时在场球队依旧占据优势。因此,布罗戈登表示他愿意担任球队的第六人,不打乱球队现有的化学反应。

现如今,布罗戈登只有一个目标,即帮助凯尔特人赢下总冠军。“我想要努力赢得总冠军,这就是我的目标。”布罗戈登说道。

分享给小伙伴们: