您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

留队前景良好!37岁的詹姆斯和湖人彼此需要

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/6

体坛周报全媒体记者 李辉

从当地时间8月4日起,勒布朗·詹姆斯就可以和湖人队在提前续约问题上进行谈判并签下,今日,据ESPN著名记者戴夫·麦克梅纳明进一步报道,詹姆斯留在湖人正朝着良好的方向发展。

“所以迹象都表明双方都希望延续合作伙伴关系,他们的合作已经在2020年给球队带来了冠军,当然在此期间他们也曾两次没能打进季后赛,但总的来说,我认为双方都认为他们可以相互帮助以实现他们的共同目标,那就是作为NBA最好的球员之一和最吸引人关注的球队之一,他们保持团结就能够为冠军奋斗。”麦克梅纳明说道。

詹姆斯目前的合同将在2022-2023赛季也就是下赛季结束后到期,他下赛季的年薪将达到4447万美元,根据媒体此前的报道,詹姆斯可以和湖人队续签一份2年9170万美元的合同,从收入层面的角度来看,财大气粗的詹姆斯显然不会一味的追逐高薪,他的下一份合同无疑更看重的是其他方面,比如球队的竞争力,比如他儿子的未来以及自身退役后的发展。

湖人队过去两个赛季成绩都不理想,2021年他们止步季后赛首轮,2022年他们甚至无缘季后赛,新赛季,湖人队的阵容就目前来看依然竞争力有限,但湖人队这个休赛期也在尽一切可能进行补强,他们先是将阵容变得更加年轻更有活力,然后球队也一直在计划将韦少交易,无论是换欧文还是希尔德、迈尔斯·特纳,至少湖人队表明了一种态度,即他们深知球队阵容距离争冠队伍还有差距,他们需要进行改变,因此如果湖人队真的能够在下赛季开始前实现阵容提升,那么詹姆斯无疑会看在眼里。

src=http://www.titan24.com/publish/app/data/2022/08/06/435363/http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_13433679832_1000.jpg&refer=http___inews.gtimg.webp.jpg

对于詹姆斯来说,尽管回到骑士是一个比较诱惑的选择,一方面他可以在梦开始的地方退役,让职业生涯的故事变得更有传奇性,另一方面年轻的骑士队目前在竞争力上,至少从未来的竞争力上要远远好于现在的湖人,因此回到骑士能够让詹姆斯拥有更大的机会追逐总冠军,然而詹姆斯如今已经37岁,如果再换队对他而言也并不是一件多么有利的事情,此外很重要的一点,在2018年来到洛杉矶加盟湖人后,詹姆斯在这里已经效力了4年,他的商业帝国正在一步步搭建,他的家人也都已经习惯了在洛杉矶的生活,放着这样一座大城市不效力,显然是需要魄力的,最后一点,詹姆斯已经在2016年帮助骑士队拿到了总冠军,对骑士他已经没有任何的亏欠,如果回到骑士球队成绩没有达到预期,反而会让詹姆斯新添质疑。

毫无疑问,如果能够在湖人队退役,詹姆斯将凭借2020年的总冠军成为湖人历史上非常重要的一员,因此从目前的情况看,詹姆斯内心深处无疑还是更渴望留在湖人,这也是为什么麦克梅纳明报道中双方进展顺利的原因,不过詹姆斯自然也不会是毫无要求,他肯定希望能够在生涯的最后几年拥有冲击冠军或者说至少拥有打进季后赛的能力,而不是上赛季那样湖人队彻底跌入谷底,连附加赛的资格都没有获得。

从湖人的角度来说,留下詹姆斯也是他们迫切的需求,毕竟詹姆斯是现役毫无争议历史成就最高的球员,是一颗摇钱树,能够继续给球队带来极大的关注,如果失去了詹姆斯,那么湖人队又可能陷入科比退役之后、詹姆斯加盟之前那两个赛季的低迷,这是球队难以接受的。

因此在双方都对彼此有需求的情况下,詹姆斯最终留在湖人还是一件较大概率的事件,不过湖人队并不能就此高枕无忧,他们还需要对阵容进行提升,争取得到那些更适合在詹姆斯身边打球的球员,据最新的消息显示,湖人爵士尼克斯正在进行谈判,湖人队或送走韦少得到贝弗利和另一名关键球员,如果这笔交易达成,相信詹姆斯会感到满足,毕竟他真的和韦少在球场上太不来电了。

分享给小伙伴们: