您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

维金斯带冠军金杯回到家乡新赛季渴望完成卫冕

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2022/8/7

体坛周报全媒体记者 孔阳

为勇士夺冠立下汗马功劳的安德鲁·维金斯,近日带着奥布莱恩杯重新回到了加拿大。在接受家乡媒体采访的时候,他又重新谈起了过去这个赛季自己所经历的事情。维金斯表示,在加盟勇士之前,很多人都称呼他为数据刷子。现如今在赢下总冠军之后,所有的质疑也就随之烟消云散。

过去这几年,每当有国际球员拿到总冠军。他们往往都会带着奥布莱恩金杯“衣锦还乡”,维金斯也不例外。出生于加拿大的他,带着冠军金杯回到了自己的家乡。在接受采访的时候,维金斯这样说道:“这是一个不同类型的夏天,但是是我生命中最棒的夏天。来到这儿,感受到所有的爱意,这一切太棒了。我能够将总冠军奖杯带回家,对我来说这里是梦的开始。在这里,我的朋友和家人帮助我到达我现在所在的位置。”

对于维金斯来说,过去这一个赛季显然有着不同的意义。赛季开始之前,并没有太多人看好勇士能过赢下总冠军。当然,外界对于维金斯也充满着质疑。2014年,他以状元郎的身份进入NBA,但却始终没能打出特别令人满意的表现。加盟勇士之后,维金斯的发挥依旧不温不火。但最终,勇士队赢下了最后的总冠军,维金斯也在球队夺冠的征途当中发挥着非常大的作用。尤其是在西部决赛面对独行侠,总决赛与凯尔特人的交锋当中,他在攻防两端都给予了球队巨大的帮助。如果说库里是勇士夺冠的头号功臣,维金斯就是这支球队的二号人物。

src=http://www.titan24.com/publish/app/data/2022/08/07/435481/http---p1.itc.cn-images01-20200603-fafbcf18e4594a4295403c71337e705e.jpeg&refer=http---p1.itc.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto.jpg

在接受媒体采访的时候,维金斯这样说道:“我感觉很好,此前我经历了很多起起伏伏,很多人把我排除在外,但我打回来了,并赢得了总冠军,所有的牺牲,所有的起伏,所有的一切都是值得的,这让故事变得更加美好。”

在这个过程当中,最令维金斯兴奋的地方,不仅仅是最终勇士拿到总冠军的结果,更是球队争冠的过程,以及他的个人表现,终于让外界看到了自己的价值。或许,他每场比赛不会拿下30、40分,但却是勇士队阵中不可或缺的一位球员。他可以盯防对手的箭头人物,能够在三分线外完成终结。有些时候,同样也可以通过单打来帮助球队稳定局面。

“当我踏上球场时,我总是对自己能做的事情充满信心,当我还在明尼苏达(森林狼)的时候,我的数据不错,但人们会说,’他在一支糟糕的球队刷数据。’所以,我来到了金州勇士,虽然我得分不多,但我的效率更高,全世界都看到了。”维金斯说道。

值得一提的是,维金斯似乎对于仅仅赢下一次总冠军,还不是那么满意。新赛季是他的合同年,他也希望能够帮助勇士再度卫冕。过去这几年其实维金斯一直都活在各种各样的质疑当中,现如今在勇士他找到了适合自己的定位,并且在场上打出了自信心。因此维金斯就表示,希望在新赛季重复这个赛季发生的一切,在明年此时再度带着冠军奖杯回到加拿大。

“很开心我可以将奖杯带回来,希望我明年可以继续这么做。”维金斯说道。

分享给小伙伴们: