您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

拓荒者欲擒「熊」入季后赛

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/8/15

拓荒者闯入季后赛机率颇高。

  周日凌晨,NBA附加赛展开激斗,拓荒者与灰熊将一决高下。拓荒者近期越战越勇,状态极其出色,反观灰熊复赛后的战绩并不理想,球队也较为年轻,经验略显不足,对比之下,拓荒者今铺值得追捧。

  虽然太阳是复赛后22支球队状态最好的一支,他们8场比赛全部获胜,但由于球队复赛前「挖的坑」太大,无缘参加附加赛。而这个名额被拓荒者抓住了,他们在复赛后的8场常规赛赢下了6场之多,球队也在复赛前落后灰熊的3.5个胜场,到现在反超对手0.5个胜场排名西岸第8的位置。换句话说,拓荒者只需要在附加赛中赢下1场比赛(或者是不给灰熊连胜2场)就可以晋级季后赛,拓荒者的希望还是很大的。一方面,拓荒者的状态十分理想,他们目前处于三连胜的良好势头中;另一方面,在利拿特打完快艇在社交媒体与P.佐治互喷之后,这名拓荒者球星就开启了遇神杀神,遇佛杀佛的模式,近3仗均场斩获恐怖的51.3分,他可以说是无人能挡;而利拿特也不是孤身奋战,麦高林和安东尼都有不错的发挥。需要称赞的是,加利赞特在复赛后成为了拓荒者后备阵容最为可靠的一名得分手,他复赛后三分命中率极高,这也很好的分担了核心利拿特的得分压力。此番面对复赛后整体状态不佳的灰熊,拓荒者有力击杀对手晋级季后赛。阵容方面,前锋史华尼根和艾列沙因个人原因缺阵,而后卫路尼贺特因伤缺阵。

  对比拓荒者复赛后的强势,灰熊则要逊色得多,后者由于主将谢伦积逊上周二对阵鹈鹕的比赛中,此子遭遇较重伤病赛季报销,他们在攻防两端都受到了极大的影响。虽然年轻的当家球星摩兰特还是有着不错的发挥,但他还不足以可以带着球队前进,灰熊复赛后8场仅赢下了2场而已。更为不利的是,由于队内有大中锋华连斯休拿斯和前锋凯利安达臣这些速率不怎么快的球员,所以灰熊今季整体的进攻速率还是偏慢,他们攻阵地也不是特别出色,球队今季均场得112.6分排在西岸中下游的位置;加上灰熊最近6次与拓荒者交手,有多达3场比赛得分不过百,此番面对连战连胜的拓荒者,灰熊难寄厚望。阵容方面,还有前锋云斯路因伤缺阵。

分享给小伙伴们: