您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

狂热难阻火花连胜步伐

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/8/15

简迪丝柏卡誓要带领火花再添胜绩。

  周日凌晨,狂热与火花将率先打响是日的WNBA常规赛赛事。就在本月初两队已经有过一次交手,当时狂热以11分之差败北,此番双方再次相遇,相信状态更佳的火花仍将是胜利的一方。

  狂热今季表现未如理想,目前只录得4胜5负的战绩,胜率还不足五成。状态起伏不定是狂热最大的毛病,赛季至今的9场常规赛中,她们从未品尝过连胜的滋味。不敌实力在已队之上的王牌和天猫等队还情有可原,但是输给实力薄弱的飞翼和奇异就实在说不过去。其实狂热的正选球员表现还算不俗,包括卡莉丝米曹(得分王榜排第三)、迪亚娜麦高云(篮板王榜排第八、过去4场共抢下44个篮板)和老将杜派莉等人在内交出的成绩单都可圈可点,但是球队的后备阵容却过于薄弱,目前没有任何一位后备能得分上双,这样也造成往往在主力下场之后,第二阵容容易被对手拉开分差。值得留意的是,包括月初的一次交手在内,狂热面对火花已经连败4场,最近10次交锋更是输足8场,可见近几年球队实力确实与火花有所差距,今仗狂热再次败在火花手上也不足为奇。阵容方面,后卫E.韦拿无法参赛。

  上季火花在主帅费沙(Derek Fisher)执教的首个赛季就取得22胜12负的不俗常规赛战绩,并在季后赛中也杀入到准决赛阶段,这样的表现令球队上下信心十足。今季休赛期,火花引进了全明星球员欧古斯图丝,这位代表天猫出战14个赛季赢得4个总冠军的明星后卫加盟,也极大增强了火花的实力。火花上仗以81比64击败奇异后取得三连胜,并且近5仗取胜4场,球队近期状态渐入佳境,而大将简迪丝柏卡当立首功。在过去的一周中,简迪丝柏卡场均贡献16.3分、11个篮板和5.3次助攻,投篮命中率高达50%。同时,费沙将悉妮韦施放入正选阵容的妙招也是关键,在打正选的5场比赛中,悉妮韦施总共得到58分。而本赛季她的命中率达到53.2%,三分球50.0%(WNBA第六),真实命中率70.9%(WNBA前五),并且在19.3分钟内场均贡献7.9分。在此前对阵天猫时,火花的命中率高达65.5%,这是WNBA历史上第三佳;而前仗对阵自由人,火花的三分命中率达到64.7%,这是WNBA历史上出手15次三分以上最高的命中率。由以上可以看出,火花目前不但个别球员表现大勇,甚至全队都是状态上佳。阵容方面,中锋韦迪华和后卫托莉华不能出战。

分享给小伙伴们: