您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

林书豪18分8助攻 NBA火箭2014赛季3胜马刺

作者:篮球迷网    文章来源:火箭中文网    点击数:    更新时间:2014-1-29

火箭防守严密前仆后继 林书豪补防大帽扇飞截图

火箭防守严密前仆后继 林书豪补防大帽扇飞

1月29日,火箭主场对阵马刺,在哈登因伤休战的情况下,火箭被马刺打出21-6开局,霍华德()前11次强攻邓肯也均碰壁,但霍华德下半场找回状态全场砍下23分16篮板,林书豪()送出18分8助攻助推火箭最终97-90翻盘战胜马刺。这是火箭本赛季连续第3次击败马刺,火箭近17年来首次在常规赛对马刺取得优势战绩。(手机看比赛视频:iPhone用户下载地址 Android用户下载地址

点击查看本场技术统计
火箭队 数据 马刺队 数据
霍华德 23分 16篮板 6失误 迪奥 22分 11篮板 4助攻
特伦斯-琼斯 21分 9篮板 1封盖 帕克() 17分 4助攻 1篮板
林书豪 18分 8助攻 3篮板 邓肯 12分 14篮板 4封盖

本场之星:林书豪主控导演翻盘

在火箭开局被动、霍华德对石佛碰壁的情况下,特伦斯-琼斯首节10分作用醒目,全场琼斯12投9中砍下21分9篮板绝对出色。而琼斯在首节后段的连续砍分,同林书豪开始主控有直接关系;林书豪全场8次助攻,此战证明了:能控球主导的情况下,林书豪对火箭就有积极作用。

数据分析:火箭罚球又揪心

马刺缺少了斯普利特、莱昂纳德、格林等多人,吉诺比利此战又告伤退,但迪奥砍下了赛季最高分22分,马刺更将火箭的快攻得分限制为了9分。火箭内线得分48-40对马刺也没有形成绝对优势。火箭的罚球问题也再度暴露:霍华德25罚13中,卡西比5罚1中,琼斯8罚3中。

比赛回顾:下半场翻盘 火箭擒马刺

火箭开场5投全失,邓肯与帕克带动马刺顺利入戏,迪奥连入中远投后马刺打出9-0开局。此后林书豪首次出手中投得分。霍华德接连8次强攻邓肯均是无果,6投全失另2次失误;邓肯首节则5投4中砍下8分,首节4分半钟邓肯切入灌篮,马刺21-6领先。此后莫蒂埃尤纳斯与布鲁克斯相继射入三分球,首节后段林书豪主控,琼斯连得8分火箭追至20-28。

次节前段马刺又33-20领先。卡西比与琼斯相继入球,林书豪也送出妙传,火箭追至26-33。但卡西比与琼斯此后接连6罚仅1中。次节中段邓肯与霍华德同时回场,霍华德强攻邓肯依然碰壁,发展到8投全失还出现进攻犯规;邓肯则对霍华德造犯规、打板入球。次节1分半钟霍华德终灌篮开张,此后也对邓肯形成打三分机会,半场火箭39-46落后。

第三节林书豪率先射入三分球,贝弗利抢断邓肯后快攻入球,火箭就此起势反扑,林书豪造犯规罚球后又助霍华德灌篮,火箭完成11-2攻势50-48反超。波波维奇安排4上4下大轮换,只保留邓肯在场。吉诺比利连续罚球后大力灌篮,而此战前7投全失的帕森斯连入两球后也回敬灌篮。第三节后4分钟马刺持续“砍霍”,霍华德16罚10中,而马刺在3分钟时段却只得4分,三节结束火箭72-64领先。

末节前段林书豪连续冲篮杀伤,并完成打三分,火箭81-70领先。马刺此后持续追击,末节1分47秒贝里内利射入远投,马刺追至88-90。霍华德强攻虽遭邓肯封盖,但控制前场篮板的霍华德仍二次攻灌篮,此后林书豪为火箭连得4分稳定胜局,而马刺最后5波进攻只得到2分,最终火箭97-90奏凯。

花絮:魔兽郁闷 妖刀伤退

迎接中国传统节日春节,NBA()特意配置了印有马年标志图案的训练服。本场比赛丰田中心也安排了华人演唱拜年歌曲等庆祝活动。

霍华德上半场连续11次强攻邓肯无果,魔兽的郁闷可以想象,一次防守中成功限制邓肯后,霍华德都给自己拍起了巴掌。第三节,邓肯在踩线出界瞬间将球砸在了霍华德身上,裁判判定邓肯出界,霍华德追着裁判讨要说法——邓肯为什么砸我?

第三节后段马刺持续“砍霍”,霍华德面色铁青,队友拍手以示鼓励的动作他都不理会了。而马刺也有烦心事——吉诺比利第三节中段表演强突灌篮,但扣篮()后吉诺比利腿部不适,直接退回更衣室。

首发阵容

马刺:迪奥、邓肯、贝里内利、约瑟夫、帕克

火箭:霍华德、特伦斯-琼斯、帕森斯、林书豪、贝弗利

分享给小伙伴们: