您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

火箭VS森林狼季后赛赛程分析巴特勒拒绝横扫哈登再低迷?

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/4/14

  4月13日讯 随着常规赛落下帷幕,季后赛首轮对决也随之出炉。依靠巴特勒火线复出的出色发挥,最终击败掘金的森林狼搭上季后赛的末班车,森林狼也是14年来再次晋级季后赛。而他们将面对本赛季最为火热的,联盟战绩第一的火箭。

  而回归森林狼与火箭的常规赛战绩来看,火箭前三场比赛清一色,都赢了对手18分。最后一场比赛,赢了对手9分。火箭完成赛季横扫森林狼。而本轮系列赛会出现常规赛这样一边倒的局势吗?而哈登与巴特勒这两位球队核心会展开怎样的巅峰对决呢?

火箭VS森林狼季后赛赛程分析 巴特勒拒绝横扫哈登再低迷?.jpg

  火箭VS森林狼季后赛首轮赛程(均为北京时间,主队在后)

  第一场:4月16日,上午9点,森林狼vs火箭

  第二场,4月19日,上午9点30分,森林狼vs火箭

  第三场:4月22日,上午7点30分,火箭vs森林狼

  第四场:4月24日,上午8点,火箭vs森林狼

  第五场:4月26日(如有必要),森林狼vs火箭

  第六场:4月28日(如有必要),火箭vs森林狼

  第七场:4月30日(如有必要),森林狼vs火箭

  火箭横扫森林狼?锡伯杜延续过度用人战术?

  按照球队实力和球队状态来看,本轮对战的结果似乎并不会发生大偏差,而现在球迷们可能更关心森林狼能够撑到几场呢?

  常规赛收官战,森林狼历经加时苦战才击败掘金,拿到最后一场入场券。这其实是相当讽刺的一件事,毕竟在常规赛前半程,森林狼的战绩一度排名西部第三,而且位置一度相当稳固。但是因为巴特勒的突然受伤,森林狼战绩一路下滑,排名也降至季后赛边缘。最后一场比赛也是依靠火线复出的巴特勒,森林狼才大胜季后赛末班车。

  其实就阵容而言,森林狼并不差,蒂格、吉米-巴特勒、维金斯与唐斯的配置,堪称豪华。只是这套豪华阵容组合起来,却打不出应有的效果。就连防守方面,也是漏洞百出。唯一值得称道的地方在于,依靠全队的天赋,森林狼整体进攻能力不弱。本赛季常规赛,森林狼场均可以拿到109.5分。仅以得分能力而言,可以排到联盟第八。

  不过光靠不弱的进攻能力,想与攻防一体的火箭对抗,终归是想多了。尤其考虑到常规赛火箭把森林狼打的毫无脾气,因此对于锡伯杜的球队来说,争取能在系列赛里偷一场甚至两场,是一个更务实的目标。只是话说回来了,火箭会给森林狼这样的机会吗?

  此外,火线复出的巴特勒的伤势到底完全恢复了没有?在对阵板凳深度深厚的火箭的系列赛中,而锡伯杜会继续再次过度使用主力来争夺比赛胜利吗?

  维金斯能否复苏 巴特勒依旧是森林狼核心

  维金斯本赛季的表现令人失望,场均17.7分4.4篮板,命中率只有43.8%,相比上赛季反而大幅退步。他能否在季后赛里展现出应有的实力,将成为森林狼能否偷到胜利的关键。

  而现在的森林狼,巴特勒无疑是球队的绝对支柱,本赛季他场均出战36.7分钟,场均贡献22.2分5.3篮板4.9助攻。在锡伯杜的体系里,巴特勒所起到的作用可谓关键。只是对于巴特勒来说,在与火箭的系列赛里,他势必会受到阿里扎等人的轮番照顾,不过由于巴莫特缺阵的缘故,巴特勒理应可以获得更大的空间。

季后赛火箭VS森林狼 哈登VS巴特勒.jpg

  常规赛MVP哈登季后赛能否延续火热

  哈登场均30.4分5.4篮板8.8助攻,外加高达29.8的PER值,无一例外说明,哈登就是本赛季整体表现最强势的球员。常规赛MVP其实已无悬念,哈登已将这一奖项揣入囊中。事实上在联盟历史上,总共有4位球队65胜,个人场均30+的得分王,前三位分别是贾巴尔、乔丹与库里,清一色都拿到了MVP。

  昔日哈登被诟病为季后赛表现不佳,其实并非如此。以上赛季为例,哈登季后赛场均可以拿到28.5分5.5篮板8.5助攻,数据丝毫不差。只是关键时刻单核带队,确实会有一定的局限性。而本赛季通过引进保罗,火箭基本已经解决了这一问题,因此大可以期待哈登在今年季后赛里的表现。

分享给小伙伴们: