您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA季后赛火箭vs森林狼G1直播火箭炮群对轰狼群撕咬

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/4/16

  北京时间4月15日讯,明日上午9点迎来NBA季后赛西部第一的火箭与西部第八的森林狼的第一场对决,面对本赛季火力强大的火箭,森林狼也不甘示弱,巴特勒领衔的三巨头全员复出,大赛一触即发。

NBA季后赛火箭vs森林狼G1直播 火箭炮群对轰狼群撕咬.jpg

  比赛时间:2018年4月16日9点

  【点击进入直播间

  火箭方面:

  火箭前锋卢克-巴莫特在常规赛倒数第二场对阵湖人的比赛中肩膀脱臼,他将因伤缺席一段时间,但德安东尼教练在采访中表示巴莫特这次受伤没有上次那么严重,不过目前还没有复出的时间表。值得注意的是,自从巴莫特在去年12月14日客场对阵马刺的比赛中巴莫特就曾在一次扣篮之后肩膀受伤,并因此休战了整整一个月的时间,这段时间是火箭整个赛季中输球最多的一个整月(包括一波五连败)。

  火箭队表现最好的当仁不让是联盟本赛季得分王哈登,他的得分(场均30.4分)和助攻(8.8次)都是队内佼佼者;而克里斯-保罗场均也能送出接近8次助攻(7.9次)。

  作为联盟平均年龄最高的球队之一,火箭队最不缺的就是季后赛经验。哈登季后赛场均能得到20.7分(包括了在雷霆的替补三年),保罗场均21.4分9.4助攻。

  森林狼方面:

  森林狼目前全员健康,巴特勒在常规赛倒数第三场对阵湖人的比赛中复出,并在收官阶段取得了三连胜。目前森林狼全队状态奇佳,不过面对强势的火箭炮群,孰胜孰负只待揭晓。

  在常规赛对阵火箭的比赛中,森林狼四位年轻的核心(巴特勒、唐斯、蒂格、维金斯)轮流成为比赛中得分最高者,显然唐斯相对是最稳定的一个,本赛季他场均能得到21.3分12.3篮板。

  不过说到季后赛,巴特勒自进入联盟以来,只缺席过一个赛季的季后赛,整个职业生涯,巴特勒季后赛场均能贡献16.4分4.9篮板3.4助攻。

  比赛看点:

  常规赛阶段,火箭累计命中1256个三分球,打破了由他们自己创下的单赛季三分命中纪录。同时,火箭本赛季的三分出手次数达到3470次,而两分出手次数是3446次,他们成为了NBA历史上第一支单赛季三分出手多于两分的球队。季后赛,他们会继续保持这样的三分攻势吗?森林狼又能否成功限制火箭的外线?

  预计双方首发阵容

  森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉


分享给小伙伴们: