您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

火箭主场险胜森林狼哈登末节13分杀死比赛

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/4/17

  北京时间4月16日讯,在今日结束的一场NBA季后赛比赛中,休斯顿火箭队在主场以104:101险胜明尼苏达森林狼队,取得季后赛开门红。此役火箭队哈登砍下44分8助攻4篮板2抢断、卡佩拉24分12板、保罗14分3板4助攻2抢断。


  全场比赛单节得分对比

  森林狼vs火箭队: 21:27 26:27 25:22 29:28


  此役是森林狼与火箭队季后赛首轮系列赛的首场交手,比赛开始后哈登和卡佩拉即率领球队取得27:21的领先,随后时隔13年再度闯入季后赛的森林狼开始慢慢适应了比赛强度,在第二、三节慢慢将分差缩小,比赛末节他们曾一度将比分反超,但是大胡子哈登站了出来本节独砍13分,帮助火箭队主场以104:101险胜森林狼。


NBA季后赛 火箭vs森林狼


  本场比赛火箭队首发除了哈登和卡佩拉之外,其他三人的表现并不理想,保罗、阿里扎和塔克合计只有25投7中,命中率仅有28%,而根据数据统计显示,最近三场比赛阿里扎的三分球命中率更是惨淡,只有17投1中。好在此役哈登的表现足够出色,他全场共计出战41分钟,砍下44分8助攻4篮板2抢断,这是哈登个人季后赛生涯第5次得到至少40分,同时也是他季后赛生涯第二高分,仅次于北京时间2015年5月26对阵勇士队砍下的最高分45分。


  赛后谈到哈登本场比赛的出色发挥,主教练德安东尼表示“他用自己的表现带领我们前进,他今晚的表现很棒。”末节时刻在森林狼追平比分时,正是哈登在第四节6投4中,三分球4投2中,砍下13分1篮板2助攻1抢断,帮助火箭队最终拿下了胜利。此前湖人名宿科比在接受USA today(今日美国)采访时表示“哈登无疑是本赛季的mvp,不要再来和我争论今年谁应该获得MVP。”本赛季哈登场均砍下30.4分8.8助攻5.4篮板,不管最终他能否荣膺常规赛mvp,今晚他的表现值得一座mvp奖杯。

分享给小伙伴们: