您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

森林狼客场惜败火箭罗斯玫瑰绽放砍16分4助2板

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/4/17

  北京时间4月16日讯,在今日结束的一场NBA季后赛比赛中,明尼苏达森林狼队在客场以101:104不敌休斯顿火箭队。此役森林狼队维金斯砍下18分6板、蒂格15分9板8助攻、巴特勒13分5板3助攻、唐斯8分12板、罗斯替补砍下16分4助攻。


  在时隔13个赛季重新杀入季后赛之后,首轮面对本赛季战绩联盟第一的火箭队,明尼苏达人除了硬件配置上的劣势之外,季后赛经验同样被对手完爆,比赛开始后他们便以21:27落后,首节挖下的大坑在他们逐渐适应季后赛强度之后才在第二三节慢慢填上,第四节当他们将比分追平甚至反超的时候,哈登一人独砍13分,帮助火箭队牢牢守住微弱的领先优势,最终以104:101险胜森林狼。


NBA季后赛森林狼vs火箭


  比赛开始前巴特勒在接受采访时曾表示“拿下比赛的关键是在比赛最后时刻能否得到比火箭更多的分数。”显然今天他们在第四节的表现做得不错,29:28的比分甚至领先于对手,但是哈登关键时刻的表现让他们一整场的努力付之东流,赛后巴特勒在接受采访时表示“哈登今晚打出了他想打出的表现,我要在防守端打得更高效。”此役巴特勒全场共计出战36分钟,得到13分5篮板3助攻2抢断,但是比赛最后时刻错失了扳平三分。


  此役替补出战的罗斯表现同样值得称道,他全场共计出战24分钟,得到16分4助攻2板,赛后谈到今晚的表现,罗斯表示“对手在战术执行方面做得比我们好,在防守哈登方面我已经尽力了,但是你知道想完全限制住他的发挥很难,他现在是MVP。”此役哈登全场共计出战41分钟,拿到44分8助攻4篮板2抢断,他的全面表现显然令森林狼主教练锡伯杜非常头疼,赛后他在接受采访时表示“哈登非常难防守,基本上你要用全队来防守他。”根据赛场安排,森林狼将于北京时间19日上午9:30和火箭队展开系列赛第二场对决。

分享给小伙伴们: