您现在的位置: 篮球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

火箭5年9000万续约卡佩拉1000万奖励条款让其不敢懈怠

作者:篮球迷网    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018/7/28

  三五体育讯 7月28日讯,NBA休赛期仍在继续,而在自有上次航开启将近一个月时,火箭终于完成了自己追逐总冠军的一大拼图。今天,火箭总经理达里尔-莫雷通过官网正式宣布与卡佩拉完成续约,双方签下的是一份为期五年价值9000万美元的合同,8000万美元是保障合同,另外1000万美元属于奖励条款。而这1000万也是对卡佩拉的激励,也让卡佩拉对比赛不敢懈怠。

火箭5年9000万续约卡佩拉 1000万奖励条款让其不敢懈怠.jpg

  在今年夏天,火箭给卡佩拉开出资质报价合同,让其成为受限制自由球员。随即在自由市场开启后,火箭奉上5年8000万的大合同。但是卡佩拉却并不满意,他想要得到一份与雷霆中锋史蒂文-亚当斯(4年近1亿美元)或爵士中锋鲁迪-戈贝尔(4年1.02亿美元)类似的合同。毕竟卡佩拉在火箭4个赛季一共只挣到606万美元薪金。

  而在多次商讨后,双方终于达成协议,火箭以五年价值9000万美元的合同顺利续约卡佩拉,但这9000万中,8000万美元是保障合同,另外1000万美元属于奖励条款。要想拿到这1000万美元是奖金,需要卡佩拉达到三个条件。

  卡佩拉的1000万美元奖金触发机制如下(5年之内,每个赛季200万美元):达到西部决赛奖励100万美元,防守篮板率达到30%奖励50万美元,个人罚球命中率达到65%以上奖励50万美元。

  2017-18赛季,卡佩拉场均得到13.9分10.8篮板1.9盖帽,命中率为65.2%,罚球命中率只有56%,而他职业生涯的罚球命中率只有48.2%。也是在这个赛季,卡佩拉的防守篮板率达到30.8%,进攻篮板率达到13.5%,总的篮板率达到22.2%。可见,卡佩拉容易达到防守篮板率的奖励条件,罚球的奖励条件难一些。

卡佩拉续约火箭 保罗哈登继续喂饼.jpg

  而在续约卡佩拉后,火箭不仅保持了阵容完整性,也获得了自己球队追逐总冠军的一大拼图。而将卡佩拉的续约金额控制在5年1亿美元以下,有效的减少了奢侈税压力,让火箭未来拥有了更大的操作空间。在续约卡佩拉之前,火箭2018-19赛季薪金总额为1.2亿美元(包括非保障合同),现在续约卡佩拉过后,薪金总额达到1.35亿美元以上,已经超过1.237亿美元的奢侈税触发线。

  现在的火箭和上赛季的阵容相差并不多,而且有传闻称安东尼有望底薪加盟火箭,这对火箭的总冠军大业也再进一步。

分享给小伙伴们: