您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球学院 >> 篮球技术 >> 正文

详解篮球掩护配合战术

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2014-2-12

  在篮球战术中,篮球掩护配合战术是进攻队员选择正确的位置,用自己的身体以合理的技术动作挡住同伴的防守队员的移动路线,使同伴借以摆脱防守,获得进攻机会的配合方法。 


篮球掩护配合战术方法:

 



  红⑤传球给红④后跑到蓝④的侧面做掩护。

 

 

 

  红④接球后做投篮或突破的动作,吸引蓝④。

 

 

  当红⑤到达掩护位置时,红④持球从蓝④的右侧突破投篮。

 


  红⑤掩护后及时移动到有利的位置去接球或抢篮板球。

 

篮球掩护配合战术要点:掩护队员的行动要隐蔽快速;被掩护队员要注意用假动作吸引对手,当同伴到达掩护位置时,摆脱对手动作要突然、快速。

 

篮球掩护配合战术易犯错误:掩护的位置、距离及掩护动作不合理。掩护者没有隐蔽自己的行动意图,被掩护者没有运用假动作吸引防守者。掩护队员作掩护后没有及时转身护送或参与配合进攻。

分享给小伙伴们: