您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

专访曾令旭:父母告知入选全明星目标进入国家队

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-1-17

这个周末,CBA将迎来一场全明星盛宴,首次入选全明星首发阵容的佛山队后卫曾令旭接受了网易体育的专访,谈到了他参加全明星的感想及未来的目标等。

在谈到第一次入选全明星首发时,曾令旭首先感谢球迷的支持,至于自己相对腼腆的风格是否回个全明星娱乐大众的风格格格不入,曾令旭也不置可否,但他表示,作为曾经清华大学的球员,在亲戚朋友及老师同学面前打球会更加具有表现欲。

此外,曾令旭还表示自己入选全明星首发的消息,父母比他更早知道,并且第一时间通过短信告诉了他。

入选全明星首发也表明曾令旭在赛场上的进步,而对于去年已经入选过国奥的他来说,未来的目标则是进入国家队。而在谈到这个目标是否遥远时,曾令旭表示,“其实我并不知道入选国家队是一个什么样的标准,或者需要达到怎样的能力,但我希望能够通过自己在联赛的表现去打动国家队的教练,希望能够给自己争取到这样一个机会。”

其实,当国家队出现控卫问题时,就有很多球迷想到了曾令旭,对此他的看法是,“其实国家队的问题不能只说是控卫一个点上的问题,我们还是经验会欠缺一些。大家对于我的关注度,或者是通过我的一些好的表现,将我列入其中去讨论,对我来说已经算是小有成就了。”至于自己能在几年内进入国家队,曾令旭坦承,“如果这两年没有一个突破,那就很难再有机会了。”

此外,在谈到佛山队本赛季的表现时,曾令旭表示原本计划是进入前八,但中间的磨合出现的问题,对外援的定位不是很清楚。此外,他自己的状态因为一次崴脚后并没有很好的恢复,仓促复出有一些影响。不过,曾令旭也一再强调,蒋兴权教练对他有很大的帮助。

分享给小伙伴们: