您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

专访方硕:老马是良师益友入选技巧赛感到意外

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-1-17

北京时间1月17日-18日,CBA全明星周末将会拉开帷幕。今年有很大进步的北京队替补控卫方硕将出战技巧挑战赛。他在采访中多次感谢老马对他的帮助。此外,他对于入选全明星的技巧挑战赛有点意外,首次参加全明星的他将会尽情享受。

由于李学林的出色发挥,方硕在此前几个赛季中出场寥寥。在上个赛季中,虽然北京队夺得总冠军,但是方硕却没有得到任何的机会。不过,在本赛季方硕迎来了蜕变。他场均获得12分钟的出场时间,能够贡献4.6分1.6助攻。对阵四川金强他还拿到了21分7助攻的数据。对此,他非常感谢老马和闵鹿蕾指导的信任。

“在去年联赛之后一直说要下很大的决心,一定要为球队贡献点什么东西,或者自己做出点什么东西,不能碌碌无为地继续下去。而闵指导也信任我,让我贡献自己的力量。包括老马,他一直在鼓励我促进我的进步。虽然如此,这还是没有达到我的预期,我还可以更好。”方硕说。

聊到老马,这位90后的球员打开了话匣子。当被问及是否有模仿老马动作时,方硕说:“当然有,一个在NBA大师级别的球员来做我们的队友,肯定是我们的榜样,而自己又是跟老马是一个位置的球员,这样更容易观摩和学习吧。老马也算是一点一滴地教我 ,对我来说老马是个良师益友。”

除了赛场上的信任之外,老马还给每个球员取了外号。而方硕在进球后播放的《Pretty Boy》就是源自于老马的手笔。“老马刚到队的时候就给每个人取了外号 ,也便于他记忆,可能就给我随便起了这个外号。”

而谈到北京队的时候,方硕很遗憾自己去年在夺冠的征途上没有贡献自己的力量。他说:“我们最大的优势就是去年夺冠的阵容基本保留,还有不少的补强。大家打了一年球,赢下了总冠军,包括这经验都是财富。其实,去年总冠军对我也是有很大的感触,心里有些酸酸的感觉,今年希望能够帮助球队完成目标。”

谈到技巧挑战赛,方硕表示自己对参加这个比赛有一点意外。不过,既然参加这个比赛了,就尽情去享受,为观众奉献更多精彩的镜头。最后,这位北京男孩说,他的偶像是北京队的功勋后卫张云松。这位偶像对于自己的打法和技术有很大的影响。

分享给小伙伴们: