您现在的位置: 篮球迷网 >> CBA动态 >> CBA新闻 >> 正文

曝李弘权下赛季不会出战CBA想去海外再打一年

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/7/9

  此前据《东方体育日报》报道,上赛季效力于NCAA一级联盟球队里海大学的潜力新星李弘权转战CBA联赛,加盟上海男篮。

  今日,媒体人王健更新个人社交媒体,谈到了他了解到的情况。他表示,李弘权下赛季不会代表上海男篮出战CBA,他想去海外再锻炼一年,上海俱乐部表示全力支持。

  “其实很早就知道李弘权加盟上海大鲨鱼的事,但出于对俱乐部和他本人及家人的尊重,我选择了不对外爆料。

  因为疫情的原因和职涯发展考虑,李弘权选择了回国发展,其实也是无奈之举。美国的疫情大环境一直令他和他的家人感到担忧。而爱国者联盟新赛季随时也可能因为疫情而取消,这种不确定性,如果选择留校很可能会是一场赌博。另外由于疫情特殊原因球队的大四生这个赛季都获得了留校再打一年的资格,也就意味着新赛季李弘权即便留队,出场时间将继续被压缩,最后还有一个重要原因是里海大学给李弘权在队中的定位并非打小前锋,而是迷你4号位,这对未来想走职业路线的李弘权来说是非常不利的,因此他和他的家人在慎重考虑后决定回国发展加盟CBA。

  虽然如今已经是上海大鲨鱼的一员,但下赛季李弘权不会打青年联赛也不会打CBA,选择离开NCAA,也让弘权留下了些许遗憾,他向大鲨鱼俱乐部表达了想去海外再打一年,锻炼提升自己,来回报俱乐部的想法。大鲨鱼方面毫不犹豫的表示百分百支持,目前去向暂未确定G联赛和澳洲NBL联赛都在考虑范围。”王健写道。

  李弘权2001年9月出生于加拿大,身高1米98,体重104.5公斤,司职前锋,此前曾入选中国男篮U19青年队,在高中毕业之后加盟里海大学。

  《东方体育日报》表示,出乎意料的是,在里海大学主教练里德承诺给予他主力位置,以及保证出场时间的情况下,李弘权并没有得到太多的出场机会,场均仅有12.1分钟的时间,得到4分2.1篮板,命中率为46.3%。

分享给小伙伴们: