您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

湖人有力再度击落火箭

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2020/9/10

湖人主将勒邦占士上仗获胜后成为季后赛胜场最高之人。

  周五清早,NBA季后赛继续迎来西岸准决赛较量,火箭与湖人将展开G4的争夺。连胜2场后湖人取得大比分2比1领先,更重要的是他们防守端越打越好,同时进攻端亦保持颇为高效的得分,在火箭陷入自我怀疑之时,湖人当然不会放过再下一城的大好机会。

  系列赛G1趁湖人连休数天心态出现放松之际,火箭仅仅依靠夏登、韦斯博克和艾历哥顿便将紫金军团的防守冲散,得以先拔头筹。不过随着湖人的专注度提升,火箭G2和G3的投射命中率都不如G1,其中G3外线更被对方针对性限制,导致己队只在三分线外出手30次,创下今季季后赛三分出手新低,要知道球队在上轮对阵雷霆的系列赛中均场出手三分高达51次。其实火箭连败2仗除末节进攻大失水准(得分均在20分或以内)之外,自己防守也有很大问题,频频无视朗度的进攻能力,G3末节正是被此子掀起一波进攻高潮导致最终无力回天。而且需要留意的是,迪安东尼(Mike D'Antoni)执掌的火箭向来是出了名的8人轮换,主力轮换丹奴侯斯G3因私事缺席带来的影响有目共睹,雪上加霜的是防守尖兵高荣顿也于上仗头部受伤离场,两人尚未得知能否在G4中复出,在此情况下,火箭想要扳平大比分的难度无疑增加。阵容方面,长期伤员前锋大卫安华巴和后卫史科路沙(个人原因)将缺席。

  与其说湖人G1心态未调整好,倒不如说他们进攻完全无状态,就连核心勒邦占士末节也1分未得,失利便显得不足为奇。然而经过G1的试水后,湖人主教练福加尔(Frank Vogel)此后做出了明智的举措,弃用迪韦特侯活而增加马杰夫摩里士的出场时间,同时J.麦基也只是象征式正选出战几分钟,此举旨在提升防守轮转速度,以便有效防守火箭的小球阵容,从G2迫使火箭出现17次失误以及G3只出手30次三分可以看出,福加尔的策略十分奏效。毫无疑问,两大核心勒邦占士和安东尼戴维斯是湖人的中流砥柱,近2仗两人均合力斩下60+,数据显示在他们作为队友18次联手得分60+时战绩为17胜1负;除此之外,老将朗度也是湖人能够连胜2场的关键因素,继G2打出+28的超高效率值后,G3更是11次出手命中8球拿下21分和9次助攻,其中末节依靠得分或助攻包办全队所得的30分中的23分,由他携手古斯马领衔的后备席是湖人在本轮系列赛的一大优势。湖人目前无论进攻抑或防守都已调整至最佳状态,是役乘胜追击再度击落火箭不成问题。阵容方面,后卫A.巴特利因个人原因缺阵。

分享给小伙伴们: